Targhette di Auguri in Zucchero per Torte – Pastigliaggio

In questo post faccio vedere il tutorial per fare le targhette di auguri in Zucchero per torte. Lo zucchero che faremo qui si chiama pastigliaggio, che in questo caso è piu indicato perchè la pasta tira subito rimanendo solida.

La differenza tra pdz e pastigliaggio sta nel fatto che la pdz si può modellare a lungo rimanendo morbida mentre il pastigliaggio indurendo presto, si ha meno tempo per modellare, ma una volta modellato tiene la forma perfettamente . Quindi per le sculture è molto più indicato il pastigliaggio

Ricetta:

Gr 400 Zucchero a velo

Gr 30 Acqua

Gr 5 Colla di Pesce

Colorante se si vuole colorato in questo caso io l’ho fatto giallo

Procedimento:

Mettere la colla a mollo in acqua fredda per 10 minuti fino a che si ammorbidisca

una volta ammorbidita, strizzare togliere l’acqua in eccesso e sciogliere al microonde o a bagnomaria.

Impastare tutto in planetaria con la foglia

Zucchero, Acqua, e Colla, fino a diventare un impasto omogeneo

Pastigliaggio

mettere l’impasto in mezzo a due fogli di carta da forno spolverati abbondantemente con zuccero a velo e cominciare ada allungare con il matterello fino a raggiungere uno spessore di 2 millimetri.

Coppare con uno stampino, o tagliare a forma desiderata la pasta in zucchero (pastigliaggio) ed il gioco è fatto

Ora scriviamo sulla targhetta

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