Come Usare la Fecola di Patate in Pasticceria

La fecola di patate è un amido ed è molto usata in pasticceria serve per realizzare dolci soffici come:
ciambelloni,molte torte da forno, muffin,pan di spagna, ecc.
La fecola di patate si presenta come polvere impalpabile ed è usata molto anche in cucina per rendere le vellutate o le salse più cremose, o come sostituzione alla farina per prodotti più leggeri. Vediamo come usare e come bilanciare la fecola di patate

Fecola diPatate
Fecola di Patate

Come bilanciare la fecola sulle ricette

Prima di tutto decidiamo quanta sofficità dare al dolce (non esagerare altrimenti si comprometterà la riuscita) quindi possiamo metterne 1/4 sul peso totale della farina Esempio:
Abbiamo una ricetta che riporta 1 kg di farina, si potrà fare: Gr 750 Farina Gr 250 Fecola.
Ovviamente se il dolce deve avere croccantezza, la fecola non va usata.
Si può usare anche per la crema pasticcera essendo un addensante.

La fecola deve essere conservata in luogo asciutto per mantenere tutte le sue proprietà

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